Понедельник, 27.05.2024, 07:11
SCIVARIN
новости города-призрака
Главная -- Регистрация -- Вход --
Приветствую Вас Гость | RSS
Начало » 2010 » Апрель » 03

Минувшей осенью я побродил с фотоаппаратом по нескольким "пещерным" городам - Эски-Кермену, Бакле, Мангупу, Тепе-Кермену - а затем решил продолжить традицию "литературных путешествий" циклом эссе об этих занятных древностях, проиллюстрированных фотками и снабженных краткими описаниями наиболее удобных маршрутов. Весь цикл я решил озаглавить "Мистические путешествия по пещерным городам", и пока что готов предложить вниманию читателя три эссе, два из которых представляют собой некое гипертрофированное предисловие, посвященное некоторым спорным вопросам истории средневекового Крыма, а также парадоксам современного восприятия готической эстетики средневековья.

Третье эссе целиком и полностью посвящено загадкам "пещерного" города Тепе-Кермен, одной из самых эффектных и, при этом, наименее изученных горных крепостей Крымской Готии.



Исторических названий, своего рода древних имен у Крымского полуострова и даже у разных его частей немало. Так, например, юго-западную часть горного Крыма иногда называют Крымской Готией - потому, что здесь в эпоху раннего средневековья жили крымские готы. Это, понятно, совсем не те готы, ... Читать дальше »

Дата: 03.04.2010 | Комментарии (1)








© scivarin, 2007-2009. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright Scivarin - город-призрак © 2007-2010