Понедельник, 27.05.2024, 06:33
SCIVARIN
новости города-призрака
Главная -- Регистрация -- Вход --
Приветствую Вас Гость | RSS
Начало » 2009 » Март » 14

В последние несколько дней я занимался подготовкой к публикации в рубрике "Путешествия" обширного фрагмента своего эссе шестилетней давности ("Lingam in aeternum", 2003), содержащего достаточно подробное описание горной прогулки к легендарным карстовым пещерам горного массива Чатыр-Даг (Шатёр-гора), ну и самих этих пещер, разумеется. Планировалось всё это дело уже давно, ещё прошлой осенью мотнулся на Чатыр-Даг через Тисовое ущелье, нащёлкал там всякого. Красиво было - не то слово:



Надо сказать, Чатыр-Даг не был обойдён вниманием учёных и литераторов, о нём писали многие уважаемые мной люди, среди которых Паллас, Сумароков, Грибоедов, Мицкевич, Марков, Маяковский. Отнюдь не надеясь сравниться с великими предшественниками, я тем не менее решил попробовать рассказать об этом символе Горного Крыма на свой манер, ведь каждый бродяга знает - дорога подобна реке, она никогда не остаётся прежней, хотя течёт в том же русле. Итак, я отредактировал текст упомянутого эссе, в итоге получилась довольно пространная статья, которую для удобства чтения я разделил на две части:
Чатыр-Даг: Шатёр Вечности. Часть I. Гений места
Чатыр-Даг: Шатёр Вечности. Часть II. Сумрак подземелий

И вот о чём я подумал. Ещё со времён гомеровской "Одиссеи" путешествие, странствие, хождение в "землю незнаему" и долгое ... Читать дальше »

Дата: 14.03.2009 | Комментарии (5)








© scivarin, 2007-2009. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright Scivarin - город-призрак © 2007-2010