В этой теме предлагаю участникам форумов Готического клуба высказаться по поводу своих музыкальных пристрастий - можно лаконично перечислить любимые группы и направления, можно выразить эмоции, которые вызывает у вас творчество того или иного композитора, исполнителя или коллектива, а можно и вступить в дискуссию, отстаивая честь музыкального стиля, дружественного вашему слуху. IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRA
Для начала попробую вкратце перечислить, что из огромного количества прослушанного не просто понравилось или произвело впечатление - в таком случае список вышел бы слишком длинным - но продолжает звучать в моем сознании помимо всякой звуковоспроизводящей аппаратуры.
Классика: Бах ("Страсти по Матфею", токката ре минор), кое-что из Гайдна, Моцарта, Грига, Дебюсси.
Русский романс (во всем многообразии), песни Вертинского, Высоцкого, кое-что из Окуджавы.
Русская рок-музыка: "Аквариум" и "Кино" делят первое место, далее без иерархии - "Наутилус", "Звуки Му", "Алиса" (особенно - "Энергия", а также весь ранний "языческий" период до "Шабаша" включительно), "Крематорий" (ранние альбомы, особенно - "Живые и мертвые"), Курехин и "Поп-механика", "Комитет Охраны Тепла", Башлачев, "DDT" (выборочно), ранний "Пикник".
Зарубежная рок-музыка 60 - 70-х: Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple, Bowie, King Krimson, Yes, отчасти - Pink Floyd.
Зарубежная рок-музыка 80 - 90-х: постпанк в основном - Joy Division (пожалуй, моя любимая группа. Альбом - Closer (1980), композиция - Decades), Bauhaus, The Cure, Siouxie & The Banshees, The Mission, Tin Mashine.
Dark Wave, Industrial: Psychic TV ("Allegory & Self"), Coil ("Horse Rotorvator", "Astral Disaster", особенно - "Music To Play In The Dark vol. 1"), Maeror Tri, Current 93, Slaughter Natives.
Современные: Crimea ("Tragedy Rocks"), Placebo, She Wants Revenge, Interpol, The Editors. Rammstein, конечно.
Всем приветище! Мне нравится слушать русский рок, люблю Илюху Черту из группы "Пилот"! Также нравится "Сплин","Король и Шут", обожаю творчество Дельфина Из классиков - любимчик Вивальди. Из западных звезд : Мадонна просто супер устраивает шоу, Шакира прикольно танцует, Милен Фармер интересно поет. И вообще я меломанка. Люблю и рок, и психоделик, иногда популярную музыку. Что я точно не люблю - это металл An idle brain is the devil's workshop.
Я очень люблю клавесинную и органную музыку.Причём,кроме Баха,даже авторов вряд ли назову: просто ставлю длиннющий МР-3 и она играет часами. Классика рока Deep Purple,Led Zeppelin,Оззика просто обожаю до поросячего визга! Любимая группа - MUSE - альтернативный хард-рок из Англии.Нравится кое-что из Kate Bush.Давняя любовь у меня к Рою Орбисону,обожаю его просто!Вообще мне нравятся красивые голоса,как можно их не любить? Из отечественных - "Чёрный Обелиск" с Крупновым,даже можно сказать только до 1994 года."Океан Эльзи" тоже очень нравится,хотя смысл песен понимаю конечно же приблизительно. Из поющих поэтов конечто же В.С.Высоцкий,под его влиянием и начала стихи писать.Из Ю.Визбора многое нравится. Из народной музыки люблю индийскую,арабскую,перуанскую. интересно,а бомжи пишут стихи?
Музыка-моя страсть.Она помогает мне отгородиться от проблем и все забыть.Если б не она....
В основном слушаю рок и его ответвления:панк,ска,готик и,да-да,эмо. Теперь увлекаюсь американским роком:Fall Out Boy,My Chemical Romance,30seconds to mars,Evanescence,The whoses,Placebo,Linkin Park.Русский рок-Lumen,Флёр,раннее творчество БИ-2. Терпеть не могу русскую попсу и клубняк.
Варваром здесь я кажусь ибо никто меня не понимает. Barbarus hic ego sum quia non intelligor ulli.
Post edited by Fallen - Воскресенье, 25.05.2008, 10:56
люблю: otto dix,roman rain,наив,бах,тараканы,the sisters of mersy,lacrimosa,вивальди,агата кристи,крематорий,черный обелиск,кино,f.p.g. итд можно я умру?
Я слушаю фольк-рок. Исполнители не совсем известны, но может быть Вы о них уже слышали: Лора Провансаль, Мельница, Башня Rowan. Да особенно Башня Rowan и Хелависа.
Я слушаю разную музыку, больше другого мне нравится: вся советская добрая музыка, Гражданская Оборона, иногда Ария, Жанна Бичевская, иногда Высоцкий, Валерий Ободзинский. Все остальное так.. одна-две песни у каждого исполнителя.
В основном рок,панк рок,альтернатива... Птвп,Сансара,Сплин,Наутилус,Крематорий,психея и т.д. Орфографические и пунктуационные ошибки допущены с крайне важным стратегическим замыслом и поправке не подлежат:-):-)
Была-не была,попробую соорудить здесь собственную радиостанцию.Гипотетическую! Мой собственный и неповторимый плей-лист,который будет постепенно пополняться! Заходите,кликайте на иконки песен и слушайте на здоровье!Ди-джей Nenufar представляет: интересно,а бомжи пишут стихи?
Если позволите, познакомлю вас со своими музыкальными творениями: )))
Да,впечатляет! Вообще,группа у тебя видимо крутая! Но,к сожалению,я такую музыку не слушаю: в башке контактов не хватает интересно,а бомжи пишут стихи?
А я люблю эмоциональную музыку ото всех понемножко, "Крылья" НАутилиуса, "Пророк", "Прорвемся" "Гонка" Маврикова, "Формали" и "Печальный клоун" флер, "Мир против нас" и "Я маленькая девочка" Линды, Ария, Агата Кристи, "Ворон" и "Смерть" Мельницы и Ветер Воды, "Котенок" Ангел и Кот (я не больная что б все аизусть помнить, у меня МРЗ под рукой...) а также органную музыку. вставляю и слушаю часами. чье даже не знаю - коробочка давно потерялась. Отгадайте кто мы, Где берут таких, Мы не из дурдома Мы ролевики))))