SCIVARIN
форум города-призрака
Готический клуб
Главная - Регистрация - Вход -
Приветствую Вас Гость
Как опубликовать стихи на нашем форуме
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Исцеление верой.
КАТЕРИНАDate: Среда, 25.02.2009, 04:08 | Message # 1
Знаю я Господь во мне
И молюсь я лишь тебе.
Ты всегда меня хронишь-
Любишь,помнишь,дорожишь.
Ты спасешь от напастей,
Горя,злостей и ненастей
Верю я в тебя Господь ты мой
И молюсь я пред тобой.
Ты Владыко-лучь надежды,
Верю я, что все как прежде
Будет скоро...иль сейчас...
Исцелишь,простишь ты нас.
Пибегаю я к тебе,
Верю я и ты во мне.
Ты прости мои пороки-
Слезы,скорби и упреки.
И моляся,обращуся я к Небесному Царю6
"Исцели мою беду."
И Владыко-Вседержитель
Я уж чувстую огонь,
Что зажег во мне Господь ты мой.
Исцелюсь я силой могущественной,
Верой моей и мощью твоей...
Я все верю и молюсь,
Благодарностью свечусь.
Преклонюся пред тобой,поцелую лик я твой.
И опять в который раз,попрошу:
"Спаси ты нас."
Помолюсь и покрещусь
И водой крещенской обольюсь...
Вот и я здорова,смела,энергична и все снова:
Радость жизни,свет очей,
Смех родных и све теперь стало на свои места.
Спросит кто то:"Как же так?"
А все просто...просто так:
Нужно верить и молиться
И пред Господом всего лишь преклониться,
Верить помнить,почитать.
День с молитвы начинать
Сон грядущный помолить,тело грешное перекрестить
И воздаст Господь-Заступник
Все о чем попросишь ты,
Все моленья и прошенья и сокрытые мечты.
Я же снова помолюсь,пред иконой преклонюсь,
встану на колени
И соей душой глубоко поблагодарю
Вседержителя-Пророка,что исцелил беду мою
И тихонечко скажу:
"Верю.верю и люблю."

Я студентка,учусь на юридическом факультете,мне 20 лет,в свободное время пишу стихи.Попрошу Вас оценить мое творчество.

scivarinDate: Среда, 25.02.2009, 09:16 | Message # 2
Admin
Здравствуйте, КАТЕРИНА!
К сожалению, едва ли смогу Вас обнадёжить. Размещённый Вами текст изобилует грамматическими ошибками и свидетельствует о Вашей крайне недостаточной осведомлённости в вопросах техники стихосложения - ритм и размер не выдерживаются, рифмы ужасны, поэтические образы отсутствуют, эстетическая составляющая выражается отрицательными величинами. Кроме того, следует заметить, что столь рьяная религиозная экзальтация (уместная, допустим, в храме, но никак не в Готическом клубе) способна вызвать раздражение читателя, не разделяющего Ваш молитвенный пыл. Я не сомневаюсь в искренности Ваших чувств - к Богу, возможно, позволительно обращаться в любых формулировках, однако к поэзии всё это не имеет никакого отношения. Таким образом, речь может идти исключительно о Ваших личных религиозных переживаниях, которые в данном случае Вам не удалось выразить в сколько-нибудь приемлемой стилистической форме.

IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRA

ВладиюрDate: Среда, 25.02.2009, 18:14 | Message # 3
Светлая душа, Катерина! Вы попросили меня дать оценку Вашему стихотворению. Благодарю. Хотя делать это бывает нелегко. Не столько в литературоведческом, сколько в человековедческом смысле, если можно так выразиться. По первой позиции оценка Вам дана специалистом. К сожалению, во многом вынужден с ней согласиться. Но я несколько о другом. Недавно подружился с протестантским священником, иногда хожу по его приглашению в их церковь, ничем не предавая своей, православной. Интересно сравнивать специфики разных конфессий. Интересно слушать их религиозные песнопения в современной оранжеровке, с использованием современной аппаратуры и т.д. ... Так вот, дорогая Катерина, Ваш стих очень смахивает на лобовые религиозные тексты, "одетые" в музыку, которые я там слышу. Но в атмосфере храма они воспринимаются абсолютно естественно, они в этой атмосфере настолько органичны, настолько диктуемы ею самою, что в голову не приходит судить их литературным судом. Хотя, конечно, технические условия стихосложения соблюдены в них всё же в достаточной степени.
Всё, что я Вам сейчас говорю - это искренний, сиюминутный отклик на Ваше искреннее желание услышать оценку своему творению. Для Вас это очень важно. Понимаю. Не обижайтесь, но до Поэзии Вам ещё нужно пройти очень большую дистанцию. Возможно она окажется неодолимой. Но Вы имеете нечто большее - Веру, то, что порой отсутствует даже у очень талантливых мастеров пера. Так что Ваша "карта", пожалуй, сильней. С симпатией, Владиюр.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright Scivarin - город-призрак © 2007-2010