Фатальные игры
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 11:33 | Message # 1
Так, путаясь, теряя смысл фраз, Пытаюсь объяснить, куда спешим мы И почему остались недвижимы Все те, кто задержать хотели нас. Я сам себя порой не понимаю И мысленно смеюсь теперь над тем, Кому так непонятно объясняю Сеть алогичных доводов и схем. Забыв на миг о правилах, рисую, И символы танцуют предо мной, Но вдруг осознаю, как я рикую, Кого-то направляя в мир иной. Стираю знаки, возвращаю тени, Смотрю в глаза того, кто тенью был, Теперь он плачет, стоя на коленях, И просит, чтобы я его убил. Я не убийца, но жесток порою, Так, как сейчас. Смеюсь ему в лицо И говорю, что он того не стоит.
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 11:34 | Message # 2
Сердца для музыки открыты, Мы все по-своему больны. Глухой с рожденья композитор Создаст сонату тишины. Идут недели, дни, минуты Среди колец шипящих змей, Чья-то декабрьская шутка Перечеркнула ряд идей. Куда-то вдаль зовут дороги Мёртворождённое дитя, А мимо пролетают боги В осенних капельках дождя.
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 11:40 | Message # 3
Безвыходность Сегодня в ударе и ставлю земные цели: С утра улыбнуться и встать со своей постели, Нашарить домашние тапки, дойти до ванной, Почистить зубы, умыться водой из-под крана, Одеться, обуться и выйти из дома смело, Придумать себе небольшое, но всё же дело. Купить, например, в магазине батон с кефиром, Спагетти, лимон и вернуться в свою квартиру. Работать до вечера, ужин, потом - в кровать И сразу уснуть, и так до утра проспать. Сегодня в ударе, но завтра - совсем иное: Проснуться бы, да... и к чёрту всё остальное.
Rono Date: Четверг, 25.10.2012, 03:22 | Message # 4
Прощание Не ищи в нас героев, Герои нас сами найдут. Умирать, значит, стоя, На смерть ничего не ответить. Не ищи в нас героев, И губы чернеют в бреду. Только, кто чего стоит, Узнать предстоит на рассвете. Не ищи в нас детей, Мы в пути от креста до креста, На последней черте Нас настигнет голодная свора. Не ищи в нас детей, Наша ярость до боли проста. Наш удел - в темноте Возвращаться обратно с позором. Не ищи в нас защиту, Мы прокляты звоном мечей, На секунды рассчитан Наш путь до холодной могилы. Не ищи в нас защиту, Смерть вороном спит на плече, Наши души омыты Спокойствием тающей силы. Не ищи в нас покой, Только боль непомерных утрат. С криком ринулись в бой, Опьянённые запахом славы. Не ищи в нас покой, Мы хотели учиться у трав И, прощаясь с тобой, Поднимаем стальные булавы.
Rono Date: Понедельник, 29.10.2012, 14:10 | Message # 5
Мы не стали другими, Не стали умней и моложе, Мы сменили лишь имя И сбросили прежнюю кожу. ---------------------------------------------- Мы - жалкие цветы в чьих-то горшках, Стоящих на окне. Цветам неведом бесконечный страх, Крадущийся из вне. Незримо увядая, мы живём Спасением души, И лучше нам не знать, что за окном Без нас проходит жизнь. ---------------------------------------------------
Rono Date: Вторник, 30.10.2012, 18:33 | Message # 6
Я висел и не думал уже ни о чём, Задевая цветные обои плечом. Кто-то, вскрикнув, застыл на пороге. Если б я был собой, я бы мог рассказать, Как жжёт горло огонь и темнеет в глазах От одной только мысли о боге. Если б я был собой, я б смеялся над тем, Кто считал себя узником розовых стен И боялся идти через тайны. Тот, кто вскрикнул, забудет о страхе теперь И войдёт в новый мир через скрытую дверь, Ту, что он обнаружил случайно.
Rono Date: Среда, 31.10.2012, 17:23 | Message # 7
Ритуал Я чувствую жизнь за пределами круга, Не бойся, я всё рассчитал, Не двигайся, мы потеряем друг друга В астральных телах трёх зеркал. Ты видишь танцующих демонов боли... Коль хочешь остаться в живых, Остатки своей убывающей воли Не трать понапрасну на них. Стой там, где стоишь, и всё будет, как будет, Вернёшься - считай, повезло. Те демоны, может быть, бывшие люди, Когда-то творившие зло.
Rono Date: Четверг, 01.11.2012, 14:14 | Message # 8
Терзает душу нервный смех, Ты часто так скрываешь беды, В твоих движеньях - страх за тех, Кто в трудный час тебя не предал. В твоих глазах - тревога, боль Противоречий и сомнений. Сыграть решающую роль И жить вне принятых решений. Твой смех наигран и нелеп, Слова - бессмысленные звуки. Погибло солнце, день ослеп, Мне снятся сны в часы разлуки. Мне снится, будто ты не спишь И что-то пишешь, улыбаясь, Вода небесно-голубая Срывается с соседних крыш. Вместе со мной проснулся день, И солнце грустно улыбнулось, Меня приветствуя, качнулась Твоя повешенная тень.
Rono Date: Воскресенье, 04.11.2012, 17:47 | Message # 9
Ищи меня там, где меня ещё нет, Я там, где никто не встречает рассвет, Я там, где о солнце никто не поёт, Ищи меня там, где никто нас не ждёт. Ищи меня в омуте траурных слов, Я там, где никто не искал моих слов, Я там, где не строит никто города, Ищи меня там, где я буду всегда. Ищи меня там, где меня не найдут, Я там, где всем душам - последний приют, Я там, где зимуют под снегом цветы, Ищи меня там, где окажешься ты.
Rono Date: Четверг, 08.11.2012, 19:02 | Message # 10
Когда по тебе скорбят, Уйти невозможно к солнцу... Я знал: всё опять вернётся. Я снова пришёл в себя. Я делаю новым день, Плету из своих достижений И знаю: за каждым движеньем Безмолвно следит моя тень. Я делаю новым взгляд И вижу себя счастливым. Придя из страны приливов, Мне тень предлагает яд. Отказываюсь, ещё Мне нужно так много сделать, И я выхожу несмело Туда, где мой путь освещён. Я делаю новым мир, И тень, приготовив ужин, Решает, что я ей не нужен В забвении сонных квартир. То шепчет она, то кричит, Всё сделанное - на помойку, И снова больничная койка, И снова шаманят врачи. И снова по мне скорбят, И снова закрыт путь к солнцу. Когда моя тень вернётся, Я сам предложу ей яд. Пусть пьёт, коль не нужен ей Ни я, ни мой мир с цветками... Я создан своими руками, И я сам себе нужней.
Rono Date: Суббота, 24.11.2012, 22:09 | Message # 11
Ничего не понять, Ничего не увидеть, Все эмоции в виде Красок серого дня. Удивляюсь, как я Это всё растеряла... Как больной в одеялах, Я сама не своя. Я у страха в плену, Улыбаюсь некстати, Убегаю с кровати На чужую войну. Ничего не сказать... А всего-то и надо, Чтобы кто-то был рядом, Чтоб закрыть мне глаза.
Rono Date: Среда, 12.12.2012, 01:32 | Message # 12
Аргумент. Два щелчка. Передёрнут затвор. Напряженье. Ухмылка. В глазах - приговор. Улыбнуться успею, плечами пожать... Я спокоен, как бог. Я привык умирать. ------------------------------------------------------------- Летит мой голос над планетой Сквозь все миры... Я раздаю друзьям билеты На час игры. А песня - плач о неизбежном... Прощай, мой друг! В последний раз дотронусь нежно До мёртвых рук.
Post edited by Rono - Среда, 12.12.2012, 01:36
Rono Date: Четверг, 13.12.2012, 17:51 | Message # 13
Я смерти не ищу, вскрывая вены, Узнать пытаясь, где живёт мой страх, Я лишь рисую атласы Вселенной Опасной бритвой на своих руках.
Rono Date: Воскресенье, 16.12.2012, 15:27 | Message # 14
Последний Стрелок, задыхаясь от боли, Наметил на небе рисунок дорог, Пресёк появленье утраченной воли, Оставив все самые лучшие роли. Теряя сознанье, нажал на курок. И Ангел упал. Плача, небо теряло Сражённого пулей... Он пальцы разжал. И боль постепенно его отпускала... Пульсируя, в мёртвой ладони лежало Горячее сердце того, кто стрелял.