Скажите, товарищи, это я одна такая пишу сразу стих целиком, не подбирая слова специально и не подправляя потом, или есть еще такие же извращенцы?: ))) Come erase my greed Come erase my hunger Come erase my name and number
Come erase the scars Come erase the memory Coem erase the evidence
Мне, увы, в такое вообще с трудом верится... Для меня написание стиха - трудная, кропотливая работа. Лишь некоторые фразы вылетают сами по себе и получаются лучше всех вымученных... Посмотришь на него - человек, как человек, а внутри - город, дымящийся в руинах.
Neutrale_Erde, не ты одна такая)), я как не стараюсь после написания что-то, где-то подправить, но, увы -только хуже выходит. Орфографические и пунктуационные ошибки допущены с крайне важным стратегическим замыслом и поправке не подлежат:-):-)
я тоже не люблю исправлять... пусть уже будет как есть... и не понимаю, как можно долго стих писать? он вылетает - и все... а завтра настроение будет другое... и уже не тот стих... ...я выбирала жизнь, стоя на подоконнике... Земфира
я тоже не люблю исправлять... пусть уже будет как есть... и не понимаю, как можно долго стих писать? он вылетает - и все... а завтра настроение будет другое... и уже не тот стих...
Одно дело - когда вылетают шедевры, другое - когда вылетает чушь собачья Во втором случае либо править, либо застрелиться Само по себе умение не придет, если таланта недостаточно. Но его (талант) можно развивать. Посмотришь на него - человек, как человек, а внутри - город, дымящийся в руинах.
Inok, я с Вами согласна, но никак не научусь исправлять... Хотя хотелось бы...
понимаю у меня тоже возникают сложности. Полагаю, что это идёт от излишней самовлюблённости Посмотришь на него - человек, как человек, а внутри - город, дымящийся в руинах.
Завидую Вам, Neutrale_Erde! Белой завистью! И искренне желаю, чтоб способность писать стихи, не задумываясь и не исправляя их позже, никогда Вас не покидала! Я тоже раньше так писала свои виршЫ )) Но уже где-то с год написать что-либо без дальнешей редактуры мне не удается Порой одну строчку до четырех раз меняю полностью... уродство иллюзий и есть красота - просто прекрасно, а главное не больно (с)
Скажите, товарищи, это я одна такая пишу сразу стих целиком, не подбирая слова специально и не подправляя потом, или есть еще такие же извращенцы?: )))
Есть! Вот я, например... где то здесь валяется в пыли моя "Пустота"... Написана была сразу, ни единого слова или фразы не подправлял... Я считаю, что уж лучше что нибудь одно написать, чем выдавать тонны словесной шелухи...
Quote (Inok)
Одно дело - когда вылетают шедевры, другое - когда вылетает чушь собачья
да и тут согласен. Чушь собачья - вылетает чаще. Тут главное - удержаться и никому не показывать! Хотя, это-то труднее всего... Широка страна родная, Много в ней лесов и рек! Я другой такой не знаю, Где так жил бы человек!
где то здесь валяется в пыли моя "Пустота"... Написана была сразу, ни единого слова или фразы не подправлял...
На Философском форуме. Действительно хорошая миниатюра. zloba, не продолжаете экспериментировать в этом жанре? Было бы любопытно.
Quote (zloba)
Чушь собачья - вылетает чаще. Тут главное - удержаться и никому не показывать! Хотя, это-то труднее всего...
Автора, обладающего подобным умением, обычно считают неплохим стилистом.
Кстати, zloba, по поводу Вашего поста, удалённого из соседней темы, я ответил Вам здесь: http://scivarin.ucoz.ru/forum/5-467-1 А Ваш комментарий к "Старому кладбищу" на Главной меня весьма заинтересовал - Вы затронули там важные концептуальные вопросы. Постараюсь ответить.
Уважаемый Скиварин, так подскажите, с чего стоит начать работу по улучшению " глубины" и концентрированности мысли в рамках истинной философиии готики, что надо тренировать ? Заранее спасибо за ответ...
Поделюсь и я ,как являются стихи,явленные через меня.Откуда-то толи с небес,толи из информационного поля земли,толи из ноосферы или ещё какой не знаю сферы(мне бы хотелось,чтобы из ноосферы,это слово как-то помоднее и вызыват ко мне больший интерес у других,нежели я скажу,что сама пишу.Так не интересно.)Из ноосферы!Значит являются какие то фразы из ноосферы!,а потом являются другие фразы из неё-же.И какой -то голос,который я совершенно не слышу,говорит мне,чтобы я те фразы,которые явились первыми,заменила на те,что явились после них!И так этот караван фраз может являться пока мне не надоест.