Kardinal | Date: Суббота, 10.07.2010, 11:25 | Message # 1 |
| Поведаю вам сказочную быль О злой любви прекрасной Фатогары… Не так давно мой друг повсюду слыл Искусным бардом, мастером гитары. Наследница царя земных судеб Лишь избранных вниманьем награждала. Дворец любви был холоден, как склеп. И в нем она столетьями скучала… Там встретились они. И Фатогара Пленила сердце друга моего. И скоро дым любовного пожара Унес его за кромку облаков… В ее дворце он увидал три трона: Пурпурный, черный, светло - голубой. На троне голубом, надев короны, Они играли в счастье и покой… Казалось, дни чарующе бездонны. Кувшинки слов цвели в озерах лжи… И друг, виденьем сладким опьяненный, Забросил все, чем раньше дорожил. Но это не понравилось принцессе. Любить рабов - не царственный удел. Она ушла от нищего повесы, Дворец любви навеки опустел. И друг, смеясь, на трон пурпурный сел - Кровавый трон святой войны с врагами. И в этом деле сильно преуспел… И мы с ним перестали быть друзьями… Он понял, что остался одинок. И сел на черный трон немой печали… Но долго оставаться там не смог, Друзья ему обиду не прощали. Вернувшись, он не вынес перемен. И умер, завещая мне гитару… Теперь и я мечтаю каждый день О злой любви прекрасной Фатогары 1992 г.
|
|
| |