Здравствуйте, Stas!
Наконец-то я до Вас добрался... Ваши стихи (тексты рок-композиций?) импонируют мне присутствием в них творческой, зачастую парадоксальной, философской мысли. Именно присутствием - местами, поскольку в данном стихотворении, например, сквозная идея отнюдь не прослеживается, перед читателем (слушателем) скорее проходит длинная вереница то ярких, то не очень сюрреалистических образов, лишь иногда поднимающихся до удачного обобщения:
Quote (Stas)
Мой нынешний почерк изменен днями
Прошедшими внутри безумного порыва
Quote (Stas)
Лишь полчаса и мы бы достали
Со дна бездны ключ от прожитых лет
Quote (Stas)
Тысячи голодных умирают от лени
(Разве тысячи? Многие миллионы, кажется). Занятные, достаточно глубокие образы, интересные темы, но дальше они не развиваются, сменяются мельканием следующих картинок калейдоскопа. А жаль. В результате внутреннее зрение быстро утомляется, уже не воспринимает новую информацию, разбуженные было эмоции гаснут, и яркие блики образов сливаются в пестрое, но все же однообразное полотно.
Великие поэты-сюрреалисты, такие как Гарсиа Лорка, скажем, у которых образы также сменялись и наплывали друг на друга, преодолевали эту проблему игрой с размером, ритмом стиха, выделяли ключевые моменты рефренной строкой и т. д. Я думаю, Вам было бы неплохо обратить на это внимание, ведь некоторая монотонность, присущая Вашему далеко не малому по объему произведению, несомненно будет мешать читателю (слушателю) по достоинству оценить содержащиеся в нем поэтические находки.
Вот такие соображения, Stas. Впрочем, не поленюсь повторить - мне нравится Ваше стремление к сложной образной системе и метафизическим пространствам высокой поэзии.