Quote (chinese_zontik)
Уважаемые админы, обратите внимание на стихи LILITH! Они того в полной мере заслуживают!
Всенепременно. Действительно - заслуживают. Стихи очень интересные, безупречные с точки зрения техники версификации, покоряющие точностью деталей и глубиной философской иронии:
Quote (LILITH)
Старый идол в пыли, на помосте,
Досконально обглоданы кости,
Я в порыве спонтанной злости
Непременно сюда вернусь.
Эффектные строки, интонационно несколько напоминающие блистательный скептицизм Иосифа Бродского. И в данном случае подобный скептицизм, которым проникнуто всё стихотворение, представляется вполне понятным и более чем оправданным - события, происходящие в течение последних лет на Украине заставляют не только усомниться в наличии какой бы то ни было эволюции, но и горько разочароваться в наивных надеждах на могущество светлого разума, и даже скатиться с горних высот всечеловеческой солидарности едва ли не к полной мизантропии. Творчество, в преображающую мир силу которого мы так свято верили, не смогло противостоять быдлоликому злу, смрадной волной затопившему многое из того, что было нам дорого, и забыть об этом, увы, не помогут волшебные растаманские зелья:
Quote (LILITH)
Не спасает на скалах малярство,
Бесполезны шаманов лекарства
Отвратить, обезвредить коварство
Тех, кто камнем в затылок привык
Мне близок язвительный пафос этих строк. Да, мы на дне пропасти. Отсюда мы начнём новое восхождение, сложное и опасное, и только время рассудит - окажется ли наш труд сизифовым. chinese_zontik, Вы абсолютно правы - это хороший уровень. Поэтому стихотворение LILITH вскоре будет перемещено на Поэтический форум.
LILITH, первое знакомство с Вашими текстами оставило у меня чрезвычайно позитивные впечатления. Добро пожаловать!