Владиюр | Date: Суббота, 15.11.2008, 23:41 | Message # 1 |
| Дорогая Алла Пугачёва! Пишет Вам из дальнего села птичница Авдотья Фомичёва, ох, и заварила я дела! Чтобы новый клуб скорей открыли по селу пустила я молву… В общем, выручайте срочно, или я насмешек не переживу. Я молву пустила ради пользы, будто Вы приедете вот-вот, ведь с тоски помрёт от дикой прозы наш сельскохозяйственный народ. Что он, окромя навоза, видит? Что он слышит, кроме матюгов? Если с клубом ничего не выйдет – сдохнем без культурных очагов. Мужиков в повал разит сивуха, баб и тех крушит алкоголизм, ну а глянешь в телек – сплошь чернуха, бесконечный секс и терроризм. В общем, никакой духовной жизни – ни кружков, ни хора – ничего, чёрта ли нам в том капитализме, нам бы как-то пережить его. Так что выручайте, умоляю, приезжайте к нам, хоть на часок, я по всем дворам пообъявляю, наберу вам выручки с мешок. Пусть мы не богаты, нам не жалко, лишь бы клуб достроили скорей, да деньжат подбросили из банка, а не то – ни окон, ни дверей. Ведь смотреть на стройку эту больно, почитай, стоит с десяток лет, пол деревни ходит самовольно в храм культуры, будто в туалет. Мало им того – ещё и тащут, всё, что могут, с недостроя прут, ну а скажешь – лишь глаза таращут, а иные - так ещё пошлют. И, опять же, был бы председатель путный, как у добрых-то людей, ну а этот хищник и предатель весь колхоз распотрошил, злодей. Приезжайте, Аллочка, ей-богу, дайте телеграмму в сельсовет, дескать, асфальтируйте дорогу, еду к вам с гастролями, привет! Тут, поверьте, шторм такой начнётся, вихрь такой взметнётся из-за Вас, что вся власть районная очнётся и культуру восстановит враз. Знают, черти: с Вами шутки плохи, и про связи знают наверху, ведь они из вашей же эпохи, только рыла в рыночном пуху. Им бы для «веселья» прокурора, да покруче, из самой Москвы… До свиданья, жду, надеюсь, скоро в новом клубе нам споёте Вы!
|
|
| |
chinese_zontik | Date: Воскресенье, 16.11.2008, 10:23 | Message # 2 |
| Класс! По-моему, это очень не просто - с юмором писать о серьезнейших проблемах. Читать Ваши стихи мне доставило огромное удовольствие!
уродство иллюзий и есть красота - просто прекрасно, а главное не больно (с)
|
|
| |
Владиюр | Date: Вторник, 02.12.2008, 23:52 | Message # 3 |
| Я люблю это делать и порой получается. А Вас благодарю за подзарядку добрым словом!
|
|
| |
zloba | Date: Понедельник, 08.12.2008, 13:08 | Message # 4 |
| Владиюр, Да, и я присоединяюсь к chinese_zontik!
Широка страна родная, Много в ней лесов и рек! Я другой такой не знаю, Где так жил бы человек!
|
|
| |