Миф о Смерти
|
|
RENEGAT | Date: Четверг, 08.01.2015, 14:32 | Message # 1 |
| А смерти нет, я это точно знаю. Как чёрных дыр и электронов нет. И потому я смело отметаю Все страхи недозрелых лет. И мир лишь вполовину принимаю, В своей вселенной девственной таясь, Где я на высшем троне восседаю: И Сатана, и Бог, и Патриарх, и Князь.
|
|
| |
RENEGAT | Date: Четверг, 08.01.2015, 14:36 | Message # 2 |
| Мне прострелили голову в подъезде, И по ступенькам расплескался мозг, И лежа на замызганном бетоне, Я весь донельзя, до смерти, промёрз… Наверно,киллер молодой попался И, спутавшись, не выполнил заказ. А в их опасном сумрачном гешефте Кому второй дается шанс? Приехали менты и оглядели тело, И старший пробурчал: «Опять висяк!..» И пара демонов за духом прилетела, Усталая от адских передряг. Уборщица-таджичка, эмигрантка, Возила долго тряпкой по стене… Хоть и осталась где-то мусульманка, Но выучилась боль топить в вине… Я знаю: кто-то будет горько плакать, В гробу целуя мёрзлого меня, В наивности святой не сознавая, Что этот мир лишь чья-то западня… Зато теперь я больше не обуза, Отяжелённая, и болью, и нытьем, И старая издерганная Муза Займётся,наконец, своим житьем…
Post edited by RENEGAT - Четверг, 08.01.2015, 14:41 |
|
| |
RENEGAT | Date: Четверг, 08.01.2015, 14:45 | Message # 3 |
| СМЕРТЬ
Смерть надевает балахон, Чтоб скрыть от глаз, как худощава. Её всегда опережает слава, Витийствуя о гибели времён. Гони перед собой свой затхлый дух. Моя душа его не убоится: Никто не знает, сколько мысль продлится, Когда отнимешь ты, и взгляд, и слух.
Post edited by RENEGAT - Четверг, 08.01.2015, 14:46 |
|
| |
RENEGAT | Date: Пятница, 09.01.2015, 14:22 | Message # 4 |
| О СМЕРТИ
Какие Смерти ты присвоишь знаки: Косу и плащ, и сумрачный венец. Но на обочине гниющий труп собаки Твоей души прояснит ли конец?
|
|
| |