Мой бог живёт в прокуренных подвалах, В больницах, где надежда умирала, На кладбищах, куда приходят люди Плакать по тем, кого уже не будет.
Мой бог живёт среди тоски и боли, На дне каждой бутылки с алкоголем, Живёт в холодных ржавых батареях И в нереализованных идеях.
Мой бог живёт в неразделённых чувствах, В последствиях отчаянья безумства, В отсутствии гостей пустой квартиры, Где противопоставлен разум миру.
Мой бог не лучше вашего, не хуже, Он есть лишь там, где он кому-то нужен. ------------------------------------------------------------ Нет, то не смерть в бою пришла за мной, Она всегда стояла за спиной, За мной пришёл мой бог, он всё разрушил, Чтобы спасти мою слепую душу. --------------------------------------------------------- Я был в огне, я его звал... И он пришёл, минуя грёзы. Меня так мучили вопросы, Я спрашивал, но он молчал.
"О, Боже, выбери меня! Я стану лучшим из пророков! Я ученик Твой, жду урока, Как замерзающий - огня!"
Он так молился день за днём, И Бог задумался о нём, Вошёл в его тяжёлый сон Под нежный колокольный звон И тихо молвил: "Выбор твой, Судьба твоя, и я с тобой.
За горизонтом, там, вдали, В тумане, на краю земли, Бескрайнее увидишь море, В котором спит чужое горе.
У моря - холм, а в небесах - Твои поступки на весах, На том холме увидишь Храм, Ты мой урок получишь там."
Проснувшись, он пошёл дорогой, Что обещала встречу с Богом... Он слышал шум и всплески волн, Когда всходил на дивный холм, И там он пережил так много, Став на мгновенье равным Богу.
С холма раздался дикий крик, Взошёл юнец - сошёл старик.
Его сознание - тюрьма, Он - раб безумного виденья, Седой ребёнок воскресенья, Сошедший на холме с ума.
Встреча. Ожог. Шок и страх. Удивление. Быстро кивают, но оба в смущении. Тихо вокруг, тишина подавляет, Он весь в огне, и она, словно тает. Пламя рождается в мыслях и жестах, Дева пречистая - Бога невеста... Белый, как мел, Люцифер, улыбаясь, Плачет беззвучно, её не стесняясь. В ноги ему Пресвятая бросается, Пальцы сплетаются, молятся, каются, Бьётся в истерике... "Так будет лучше! Боже простит! Забери мою душу!" Вспыхнули искры в глазах Люцифера, Он раздавил её слабую веру. Смотрит она на него в ожидании, Он лишь рукой ей махнул на прощание.