Всё рушится
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 01:27 | Message # 1
Всё рушится. Из-под обломков стен Не выбраться, наверно. Слишком поздно. Из миллионов солнечных систем Моя исчезнет. С ней исчезнут звёзды. И мне так больно этот мир терять, Я верю, что всё было не напрасно. За миг до смерти стоило понять, Как ценна жизнь и как она прекрасна.
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 01:34 | Message # 2
Иногда я теряю рассудок... Захожу в кабинет и кричу: "С днём рожденья, богатый ублюдок!", Низко кланяясь в ноги врачу. Появляются вмиг санитары, И я с ними куда-то плыву... Это или ночные кошмары, Или то, что со мной наяву. Чья-то осень в окне сквозь решётки, А меня уже здесь не найдут. От земли до небес путь короткий, Если правильно срезать маршрут.
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 01:36 | Message # 3
Пусть будут только ей мои слова, Я чувствую, она ещё жива И дышит летом. Пусть будет только ей моё тепло, Она не знает, как мне тяжело Шептать ей это. Она уйдёт, оставив мне лишь боль, Она не может взять меня с собой, Ведь мы не люди. Теперь, её теряя навсегда, Хочу, чтобы она ушла туда, Где нас не будет.
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 01:37 | Message # 4
Безумия чуть слышные шаги Пугают по ночам. В моей палате Танцуют, улыбаясь, старики И пьяный врач в запачканном халате. В окно глядит унылая луна, И я переворачиваюсь на бок, Боясь уснуть. В палате - тишина, Лишь шаркают три пары стёртых тапок. Но вот врач вытирает с губ слюну, Подходит, не спеша, к моей кровати, И я бледнею, глядя на луну, Меня мутит от вида трупных пятен. Он шепчет мне: "Хоть ты и не старик, Умрёшь гораздо раньше, чем те двое, Ты сам себя съедаешь изнутри, И тратить жизнь на страх уже не стоит." Потом он что-то пел, я танцевал И на ступнях натёр себе мозоли, А утром увезли меня в подвал, Где жизнь и смерть - ненужные слова, Где я ни ног не чувствовал, ни боли.
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 11:38 | Message # 5
Паническая атака На моей оживлённой улице, Меж машин, затерявшись, прячется, Словно карлик злобный, сутулится... Тот автобус нигде не значится. Цепенею от страха, тоненько Вдруг завою в тоске и ужасе, Оболочка души, как туника, Не скрывает отсутствия мужества. Затрясёт меня, как от холода, Пополам сломает - с колен не встать, В ноги выплюну свою молодость, Омерзенье на лицах вокруг опять. Улыбнусь виновато... что ещё Может быть на краю мироздания Таким искренним, таким стоящим До момента потери сознания.
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 11:39 | Message # 6
Жёлтое Ударом жёлтое, страшное... И вот будущее - уже вчерашнее. Жива ещё, бьётся в конвульсиях, Слабый, но есть ещё пульс-то! Криком пронзительным, звонким Ударило по перепонкам. Ну вот, завыла... завыла... Бегут. Кого сбило? Ребёнка! Чего плакать-то, в самом деле, Это же только тело! Не на что там смотреть, Ведь я - вот она, здесь! Смотрите же, бояться нечего! Страху нужно идти навстречу! Сижу в автобусе - плёвое дело, Я и он... мы одно целое. Мысли одни, даже цель одна: Спрятаться, замереть... Пусть решат, что не наша вина. Вон, на нём моя смерть! Гляньте, он плачет. Пусть, пусть! Он убийца, а жёлтое - в путь. Всех обмануло, хихикает гадко, Увидишь, узнаешь - беги без оглядки!
Rono Date: Вторник, 23.10.2012, 11:39 | Message # 7
Нет, я сильнее Нет, я сильнее, чем кажусь на первый взгляд, С улыбкой пью предложенный мне яд, Затем танцую. Вы решили, что агония? Нет, поезд едет, путь намечен, и в вагоне я.
Rono Date: Вторник, 06.11.2012, 23:58 | Message # 8
Минутная слабость Молчите, если скоро я умру! Пусть даже если завтра! Мне - ни слова! Я не хочу быть к этому готова, Я бабочкой хочу быть на ветру! Ни слова, если я обречена! Ни жеста, ни намёка! Вы хотите, Чтоб я сказала:"Я теперь одна", Чтоб я сказала:"Поздно. Уходите"? Ведь, если не удастся это скрыть, Мой страх перечеркнёт всю нашу нежность! Последние часы хочу прожить, Не думая о том, что нет надежды. В последние часы хочу мечтать И верить, что мечты осуществятся, И, даже когда буду умирать, Я не хочу навек с тобой прощаться. Ты мне не говори, что я умру, А я не покажу, что догадалась, И ты меня (прости, не удержалась) Однажды не разбудишь по утру.
Rono Date: Четверг, 08.11.2012, 19:01 | Message # 9
Я не знал, что меня не будет, Я не знал, что раздавлен снами. Куда смотрят все эти люди, Что себя называют нами? И чего они ждут, слепые, Когда надо стремиться к цели? То не мы, мы совсем другие. Кто мы? Кто мы на самом деле? Я не знал, что душа сорвётся... И всё это мне только снится. Я не знал, что весь мир сожмётся До размеров одной больницы.
Rono Date: Суббота, 17.11.2012, 20:42 | Message # 10
Два года мыслей. Вслух и об одном. Мне даже думать здесь уже противно. Смотрю на мир, растущий за окном... Но глупо ждать от бога креатива.
Rono Date: Вторник, 08.01.2013, 11:29 | Message # 11
Ночь, отпусти меня, милая, Утро стучится в форточку, Все зеркала разбила я, В страхе сижу на корточках. Ночь, я уже не буйная! Ишь, и ножи попрятала... Это уже абсурдно! Я Враз захлебнулась клятвами. Ночь, мне не надо жалости, Я ж поднебесно-вольная, Ты отпусти, пожалуйста, Правда, совсем не больно мне. Солнце взошло уж, красками Всё расцвело за окнами... Снова стошнило фразами, Острыми и жестокими. Ночь, уходи! - затопала, Криком назад откинула, Двери за ней захлопнула... И до заката сгинула.