OstGott | Date: Суббота, 11.06.2011, 00:15 | Message # 1 |
| [color=purple1-й Я умолкал, не находя слова. В душе своей среди ночного бденья Звенела тонко ночи тетива, Чтоб выстрелить стрелой забвенья.
Я шёл босой среди седых равнин. Мой дух витал , желающий покоя. Он – как и я , был тягостно один В пространстве разноликом. Как изгоя,
Я чувствовал себя в глуши молчанья, И будто кто-то, а не я – другой, Глядит на мир с опущенной главой,
Рукой ловя немое ожиданье Ответа на вопрос простой: За грех какой несу я наказанье?
2-й.
За грех какой несу я наказанье? Слова мертвы,не оживая эхом. И от бессилья я рыдаю смехом, Похожим на шаманское камланье…
Мой крик тонул в реке оцепененья, Не одолев течения свинцовых вод. Смешались свет и мгла в водоворот, Рождая хаос вечного сомненья.
Я сознавал, что это не спроста,- Клубится зло коричневым туманом, Скрывая раны Вечного Христа.
А я в инном ищу прозренья, Тащась дорогой в никуда, Пронзённый острым лезвием обмана…
3-й.
Пронзённый острым лезвием обмана, Я понял – суть обнажена, Как солнца луч и полная луна, Блестящие на водах океана.
Я не искал простого оправданья, За грех невольный и за вольный грех, Я разбивал себя о камни наказанья В паденьях вниз, когда стремился вверх.
Мой дух парил, испив освобожденья, Летя в просторах посреди равнин. И мир другой без старого названья
Глядел глазами источая смех, За тщету всех моих страданий, В сетях которых был не я …один…
|
|
| |