Мы сходим в Ад
|
|
Лера | Date: Суббота, 26.09.2009, 21:54 | Message # 1 |
| Усталость льётся через край... - НЕ УМИРАЙ! Кричат от судороги нервы. Беру в кулак. Я здесь не первый. Наматываю Душу Веревкою на кисть своей руки. Здесь все не так. Смотри! Здесь крики Бьются выдохами В Смерть. И гнется Твердь. Здесь стоны рушат скалы. Оскалом рот небес. Здесь каждый - бес. Нам Ангелы лишь снятся. Строкой паяца Ложится штабелем Любовь. Не в глаз, но в бровь. Здесь Болью главный композитор Играет туш. Оркестром душ ведет симфонию Не Ужас, но сам Кошмар. Я слишком стар, Чтоб объявить войну порокам. Но ТЫ!!! До срока Ты сможешь ВСЕ. Ты гнешься? Вставай! Успеешь еще сдохнуть! Ну а сейчас - Наматывай на локоть свои страхи. Я показал тебе не все. А "охи-ахи" Прибереги для тех, Кто будет рад. Мы сходим в Ад. Лера Крок 25.03.09
Post edited by Лера - Суббота, 26.09.2009, 21:55 |
|
| |
scivarin | Date: Понедельник, 05.10.2009, 09:48 | Message # 2 |
Admin
| Здравствуйте, Лера! Вот эти строки: Quote (Лера) Наматываю Душу Веревкою на кисть своей руки. мне очень понравились, я их весьма высоко оцениваю. За них - мои аплодисменты Остальной текст стихотворения-монолога при всей несомненной грамотности и даже виртуозности его построения до уровня процитированного отрывка, на мой взгляд, к сожалению, не дотягивает - образам в известной мере не хватает смысловой нагрузки, они слишком однозначны, вследствие чего ассоциативный ряд произведения получился несколько бедным и, уж извините, банальным. Простите за прямоту, но на Вашем месте, я написал бы новый текст, отталкиваясь от вышеуказанного замечательного фрагмента.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRA
|
|
| |
Лера | Date: Понедельник, 05.10.2009, 10:39 | Message # 3 |
| :)))))) Здравствуйте, Олег. :)))) так и стихо однозначное, при всем его богатстве образов. Конечно же - менять я ничего не буду. но за рецензию - спасибо.
|
|
| |
scivarin | Date: Понедельник, 05.10.2009, 10:55 | Message # 4 |
Admin
| Quote (Лера) Конечно же - менять я ничего не буду. Разумеется, я же в данном случае говорю только о своём восприятии. Строго субъективном. С точки зрения техники версификации текст никаких вопросов не вызывает Да, почему бы Вам ещё стихи не показать?
|
|
| |
Лера | Date: Понедельник, 05.10.2009, 11:07 | Message # 5 |
| А Вы в гугле спросите Лера Крок - столько стихов выложат - правда - осталась сотая часть - снесла все к "Матушке России". :)) Если у Вас понравится - может быть, здесь поселюсь. но вот - как до.порция: ДОВЕЛ БЫ КТО ЗА РУКУ ДО ОДРА Опять знобит... Снаружи? Изнутри ли? Где холод поселился, черт возьми?! Я в землю лягу белыми костьми, Чтоб обогреться о Ее святое Тело... Цветет на сердце клятая омела И душу пьет, как воду из ведра. Довел бы кто за руку до одра, Да видно некому... Все сгинули враги. С уставших ног снимаю сапоги И омываю вскрытые нарывы, - Куда ни ткни - кругом одни обрывы. Опять шагать придется в Пустоту. А мне дышать уже совсем невмоготу. Не то, чтобы ходить по Небосводу... Я в родовую погружаюсь снова воду, Чтоб отыскать в ней прежнюю себя. Который день сейчас календаря? Неужто снова злобное нисанна?.. Заматываюсь в свой тягучий саван И жду, когда меня затянет в Ад... Простит ли тот, кто прежде виноват? Отпустит ли на треснувшую Землю? Ответу внемлю, но не слышу саму Суть: ...З А Б У Д Ь. 08.09.09
|
|
| |
scivarin | Date: Понедельник, 05.10.2009, 16:14 | Message # 6 |
Admin
| Quote (Лера) ДОВЕЛ БЫ КТО ЗА РУКУ ДО ОДРА Хорошие мрачные стихи. Здесь меня всё устраивает - абсолютно убедительно. Quote (Лера) Цветет на сердце клятая омела И душу пьет, как воду из ведра. Это очень даже понравилось. В гугле спрашивал, кое что прочитал - весьма интересно. Буду рад дальнейшему общению. Я перенес Вас в группу Элита, теперь Вы можете публиковать стихи на Поэтическом форуме, туда же будет перемещена и эта тема.
Post edited by scivarin - Понедельник, 05.10.2009, 16:15 |
|
| |
Лера | Date: Понедельник, 05.10.2009, 20:06 | Message # 7 |
| А что значит "ЭЛИТА" на Вашем сайте? какие-то дополнительные возможности?
|
|
| |
Лера | Date: Понедельник, 05.10.2009, 20:18 | Message # 8 |
| Все пытаюсь разобраться с новигацией сайта. в который раз убеждаюсь - что я, как творческий человек - совершенно не техничный в вопросах пользования. Но я очень рада знакомству.
|
|
| |
scivarin | Date: Вторник, 06.10.2009, 06:15 | Message # 9 |
Admin
| Quote (Лера) А что значит "ЭЛИТА" на Вашем сайте? какие-то дополнительные возможности? Честно говоря, я сам не очень-то хорошо помню В этой группе оказываются те люди, с которыми мне интересно общаться - в силу высокого уровня создаваемых ими текстов или по каким-то другим причинам. Вроде бы только участники группы Элита имеют возможность публиковать стихи на Поэтическом форуме, исключительно из их произведений отбираются тексты, которые я добавляю в Антологию современной поэзии Готический альбом. Кстати, я с удовольствием включил бы в составляемый мной сборник Ваше стихотворение Довел бы кто за руку до одра - если Вы не против, сообщите, пожалуйста, имя или псевдоним, которым следует озаглавить Вашу страницу в антологии. Кроме того, участники группы Элита при желании автоматически могут получить персональную Авторскую страницу на нашем новом поэтическом сайте, не требующем дополнительной регистрации. Quote (Лера) Все пытаюсь разобраться с новигацией сайта. в который раз убеждаюсь - что я, как творческий человек - совершенно не техничный в вопросах пользования. Не стесняйтесь спрашивать, я постараюсь объяснить. Думаю, Вы вскоре освоитесь - не так уж здесь всё сложно. Quote (Лера) Но я очень рада знакомству. Аналогично
|
|
| |
Лера | Date: Вторник, 06.10.2009, 10:00 | Message # 10 |
| Окей. Вносите меня в Вашу антологию. псевдоним мой - Лера Крок. Персональную страницу тоже буду рада создать. Наконец-то все мои экспериментальные стихи будут свалены в одно место. Я, кстати - учредитель и координатор Всеукраинского Литературного Объединения "Кобзарь". И мы сейчас проводим конкурс украиноязычной поэзии, после того, как завершим - конец ноября - я планирую объявить "русский авангард" думаю - что жителям Вашего сайта это тоже может быть интересно. Пересмотрела Ваш сайт высокой поэзии - не могу найти способа создания страницы. подскажете?
|
|
| |
Ecce_Chaos | Date: Вторник, 06.10.2009, 13:47 | Message # 11 |
| Лера, Ваша Авторская страница уже создана. Вам необходимо авторизоваться на Сайте высокой поэзии - в форме входа введите е-mail и пароль (те же, что и здесь). После того, как модератор переведёт Вас в группу Авторы, Вы сможете публиковать стихи на своей странице.
|
|
| |
Лера | Date: Вторник, 06.10.2009, 14:01 | Message # 12 |
| Благодарю. разобралась. :))) приятного чтения.
|
|
| |
Lorenzia | Date: Вторник, 24.11.2009, 00:03 | Message # 13 |
| Очень понравилось второе стихотворение...пронзительное...
sub Rosa
|
|
| |
Лера | Date: Вторник, 24.11.2009, 11:18 | Message # 14 |
| Спасибо Бо - я смотрю, форум еще жив! :)) это радует
|
|
| |