Очень хорошо, Inok! Стихотворение свежее и нетривиальное, чувствуется здесь мрачная экзистенциальная ирония и абсурдистские мотивы, заставляющие меня вспомнить о творчестве Беккета. По моим нынешним представлениям, даже романтический пафос нуждается в таком вот "заземлении", без которого он подчас выглядит идиотично и неубедительно. Во всяком случае, эти стихи нельзя упрекнуть в отсутствии психологической достоверности:
Quote (Inok)
В глазах горит огонь, в душе - крамола
Quote (Inok)
Мой горизонт - очередной ухаб
Quote (Inok)
Украдкой посмотрю по сторонам, И дальше побреду к заветной цели
Суть не слишком позитивных эмоциональных состояний, думаю, хорошо знакомых каждому, в данном случае сформулирована чётко и афористично. Поэтому прикольно.
Поистине неисповедимы пути ассоциаций - здесь мне почему-то непременно хочется процитировать эдакую минималистическую элегию, песню группы "Чёрный Лукич", которая называется "Тёплый асфальт" (из альбома "будет весело и страшно", 1996 г.):
За сотню лет до вас и я бродил По лабиринту, но сыскался выход, А там сидел уставший крокодил, Рыдал по мне, слеза катилась тихо, Я пожалел его и дал вина, И хлеба отломил, насытил значит, А он скулил и пил вино до дна, И поминал ушедшую удачу. К чему я речь... Налей полней стакан! Жизнь коротка, бывай почаще пьян! А вы, батенька, селёдочкой закусывайте! А што там готично-неготично, мы сами решим. Вот хотя бы и водочка, к примеру, готична она или нет? Не знаете, Вот и я не знаю...Однако пьём мерзавку! Да вы закусывайте...